Coronel Rildo, Diretor do HFASP, Tenente Claudynne e Nutricionista Vitória.
HFASP realiza campanha sobre a importância da alimentação funcional
No dia 31 de março de 2023, o Hospital de Força Aérea de São Paulo (HFASP) realizou campanha alusiva ao Dia da Saúde e da Nutrição, com objetivo de conscientizar os beneficiários do Sistema de Saúde da Aeronáutica sobre a importância da alimentação saudável para a saúde.
O Dia Mundial de Saúde e Nutrição é uma data oficial no calendário do Ministério da Saúde, que visa auxiliar a população em relação ao entendimento do termo saúde e boa nutrição.
A campanha iniciou-se com a palestra ministrada pela Tenente Claudynne Carvalho De Araújo Messias que abordou o tema “Prebióticos, probióticos e simbióticos: os aliados na saúde intestinal” para o efetivo do HFASP.
Palestra Tenente Claudynne para o efetivo.
A Tenente Claudynne discorreu sobre esses alimentos funcionais e os correlacionou com a saúde intestinal e à redução do risco de doenças crônicas degenerativas e não transmissíveis e finalizou a palestra com a citação: “Se ame ao ponto de viver uma vida saudável”.
Durante a manhã, a Tenente Claudynne e a nutricionista, Vitória Santana Monteiro, preceptora de estágio de Nutrição da Faculdade Anhanguera, orientaram os pacientes do Centro de Atenção Integral à Saúde (CAIS) sobre alimentação funcional e sua associação com a saúde intestinal e prevenção de doenças.
Explanação da Tenente Claudynne e da Nutricionista Vitoria para os pacientes.
A senhora, Neusa Naves, paciente que esteve presente na explanação da Tenente Claudynne comentou: “Essas palestras tem sido boas porque a gente fica informado, aprende muita coisa enquanto espera para passar em consulta”.
Fontes: Biblioteca Virtual em Saúde disponível em: https://bvsms.saude.gov.br/31-3-dia-da-saude-e-da-nutricao / Comunicação Social
Redes Sociais