Página inicial > Últimas Notícias > Militares do HFASP premiados em Triátlon
Início do conteúdo da página

Tenente Ambrósio e Sargento Araujo após conclusão da prova.

Participação de Oficial e Sargento do HFASP em prova de Triátlon

No dia 12 de março de 2023, os militares do Hospital de Força Aérea de São Paulo (HFASP), 1° Tenente Dentista Alexandre Macedo Batitucci Ambrósio e o 2° Sargento SRD William Araujo De Jesus participaram da Competição de Triátlon BLUE SERIES.

BLUE SERIES é o circuito de Triátlon, Aquathlon e Duathlon que traz ao Brasil a experiência e a qualidade do universo World Triathlon (Federação Internacional da modalidade). Inspirado nos campeonatos mundiais utiliza as mesmas distâncias e regras e é um circuito recomendado para atletas iniciantes ou experientes, das categorias de idade ou de alto rendimento.

Os dois militares do HFASP participaram na modalidade Sprint composta por 750m de natação, 20 km de ciclismo e 5 km de corrida. A prova foi realizada na estrada velha de Santos, em São Bernardo do Campo - SP e considerada válida como etapa do Campeonato Paulista de Triátlon.

Sargento Araujo e Tenente Ambrósio durante a prova.

O Sargento Araujo obteve classificação de destaque, 2° lugar na categoria Militar, na qual concorrem militares das Forças Armadas (Exército, marinha e Aeronáutica) e das Forças Auxiliares (Polícia Militar e Bombeiros) e o tenente Ambrósio concluiu a prova em sétimo lugar na mesma categoria.

Sargento Araujo no pódio.

Após a prova, o Sargento Araujo comentou: “Foi muito bom poder voltar a competir. Em virtude da pandemia, as provas pararam e acabei priorizando outros segmentos da vida e o esporte ficou de lado. Entretanto, participar de competições me motiva a acordar de madrugada para treinar. Ter um objetivo me dá uma trilha a seguir, pois quem não sabe aonde quer chegar, se contenta com qualquer caminho”.

Fonte: Comunicação Social