Em decorrência da pandemia, do isolamento ou da quarentena, podem ocorrer alterações na dinâmica das famílias no momento da compra, no preparo e no consumo de alimentos.
Pensando nisso, a Seção de Nutrição do Esquadrão de Saúde de Pirassununga (ES-YS) elaborou alguns materiais informativos, a fim de auxiliar nesse momento de enfrentamento a pandemia, com orientações quanto a alimentação no período de isolamento.
Embora existam poucas evidências ou recomendações sobre alimentação e COVID-19, manter um adequado estado nutricional, consumo alimentar e hidratação pode contribuir para a manutenção e recuperação da saúde dos indivíduos e melhor prognóstico, além de reduzir complicações em caso de doença aguda.
Confira abaixo as cartilhas disponíveis para acessar ou baixar, em formato PDF:
- Fortalecendo o Sistema Imunológico
- Planejamento e compra de alimentos
- Higiene com alimentos e ambiente
- Receitas
Fonte da matéria: 1º Tenente QOCon Fon Ariane Rissatto (Responsável pela Promoção à Saude da Aeronáutica no ES-YS) e 1º Ten QOCon Nut Flávia e 2º Ten QOCon Nut Andreza ( Seção de Nutrição e Dietética- ES-YS).
Redes Sociais