Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Página inicial > Slideshow > Março Azul”: Serviço de Gastroenterologia do HFAG realiza Campanha de Prevenção do Câncer de Intestino
Início do conteúdo da página

Durante o mês de março, o Serviço de Gastroenterologia do Hospital de Força Aérea do Galeão (HFAG) promoveu a Campanha de Prevenção do Câncer de Intestino, batizada de “Março  Azul". As atividades foram iniciadas no dia 06, com a realização de uma aula coletiva para informar aos pacientes sobre a importância da prevenção do Câncer de Intestino. Durante este primeiro contato com os pacientes, a 1°Tenente Enfermeira Elvia transmitiu orientações sobre o preparo e a realização do exame de colonoscopia.

No dia 13 de março, a Capitão Médica Raquel Fossari, Adjunta do Setor de Gastroenterologia e a 2° Tenente Nutricionista Lisiane, do setor de Nutrição, realizaram um evento no CAIS - GALEÃO sobre a importância da prevenção do câncer de intestino. Os pacientes que aguardavam consulta tiveram orientações sobre hábitos de vida saudável na prevenção do câncer. Durante a ação de saúde, foram distribuídos folders informativos e porções de salada de frutas aos participantes.

Entre os dias 20 a 24 de março, a clínica de Gastroenterologia organizou um  mutirão de colonoscopia em parceria com o Hospital Central da Aeronáutica e da Sociedade Brasileira de Endoscopia do Rio de Janeiro (SOBED-RJ). Ao todo, foram realizados 57 exames, com taxa de identificação e remoção de pólipos de 50%.

A prevenção do câncer de intestino pode ajudar a evitar muitas complicações e tratamentos invasivos associados ao câncer. Se o câncer de intestino for detectado precocemente, o tratamento pode ser menos invasivo e mais eficaz, melhorando significativamente a qualidade de vida dos pacientes.

Fonte: Seção de Gastroenterologia, por Cap Med Raquel Fossari e
Seção de Comunicação Social do HFAG
Revisão: Cap Dent Paiva, Ajudante de Ordens do HFAG
Fim do conteúdo da página