Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Você está aqui: Página inicial > Últimas Notícias > Dia da Saúde e Nutrição
Início do conteúdo da página

 

Ten Cel R/1 Cristina 

3S Ana Reis

 O Dia da Saúde e Nutrição é celebrado anualmente no Brasil em 31 de março e esta data foi lembrada no HFAB no dia 02 de abril por meio de uma palestra ministrada pela 1ºTen QOCON NUT Nádia Matos dos Santos, nutricionista do Hospital.

Esta data faz parte do calendário oficial do Ministério da Saúde e tem o objetivo principal de conscientizar a população sobre a importância da saúde e da boa alimentação.

Os principais tópicos abordados foram os relacionados ao hábito alimentar do brasileiro em geral e dos adolescentes; excesso de peso e o alarmante crescimento da obesidade; dados estatísticos do aumento da hipertensão e diabetes na população; saúde e nutrição na escolha de melhores hábitos alimentares como fator de proteção e os 10 passos para uma alimentação saudável, listados no Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde.

Dentre as principais orientações destacou a necessidade de fazer dos de alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação; utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar; evitar o consumo de alimentos ultraprocessados; comer com regularidade e atenção em ambiente apropriado e, sempre que possível, em família; ser crítico quanto às informações, orientações e mensagens sobre alimentação veiculadas em propagandas; dentre outras.

Salientou ainda que consumir menos alimentos processados e passar a ingerir mais produtos naturais e frescos, somados à atividade física regular, podem aumentar, em muito, a qualidade de vida.

“Que a alimentação seja seu único remédio” (Hipócrates)

“Não faça dieta, mude hábitos”

 

 

Fim do conteúdo da página