Nutricionista, profissional responsável em orientar a importância da ingestão adequada de nutrientes, auxiliando nas escolhas alimentares saudáveis e promovendo a manutenção e recuperação da saúde e prevenção de doenças. A nutricionista transforma o dia a dia numa verdadeira arte de cuidar da saúde e da qualidade de vida, desenvolvendo e estimulando uma alimentação mais saudável, variada e equilibrada, tornando indispensável o acompanhamento ao paciente, para que o plano alimentar seja específico, considerando sua individualidade bioquímica.
A Nutrição do HFAB atua em diversas áreas: Consulta nutricionais ambulatoriais, exame de bioimpedância, acompanhamento e avaliação nutricional dos pacientes internados, visitas domiciliares no SAD, home care, supervisão das refeições servidas aos pacientes, bem como produz pratos divertidos e saborosos, como estímulos de educação nutricional para os pacientes infantis se motivarem a comer, enquanto internados.
O Diretor do Hospital de Força Aérea de Brasília, Cel Med Feijó, enaltece, nesta data, o importante trabalho realizado pela Equipe de Nutrição, 1º Ten Sabrina, 2º Ten Roberta Amaral, 2º Ten Andreia Rosa, 3S Denise Silva e 3S Ana Borges, bem como ressalta o inquestionável papel na assistência ao usuário, somando esforços com os demais membros da equipe de saúde.
Nutrição não é sobre quanto de peso você perde,
mas sobre o quanto de vida que você ganha.
Feliz Dia do Nutricionista!
Redes Sociais